Великий День Победы в музее

9 мая, в 77-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне в МУК «Камешковский районный историко-краеведческий музей» прошел День открытых дверей, и состоялась выставка «Оружие Победы», организованная в честь Дня Победы, которую предоставил владелец данной коллекции Сергей Петрович Шабалин. Посетителям были представлены экспонаты макетов и охолощённого оружия Великой Отечественной войны.

С.П. Шабалин провел экскурсию по выставке и рассказал интересные факты о каждом из оружии. Самое знаменитое русское оружие Первой мировой – Винтовка Мосина, образца 1891/30 года, принимала участие в боях до 1945 года. Считается самым массовым оружием, так как за время войны было выпущено 12 млн. экземпляров. Не менее значимый пистолет-пулемёт представился посетителям, образец 1941 года системы Шпагина – советский пистолет-пулемёт, разработанный в 1940 году конструктором Г.С. Шпагиным. Было выпущено более 5 млн. экземпляров во время Второй Мировой войны.
Также все желающие смогли увидеть легендарное оружие – пулемет Максим. Считается, что последний раз этот легендарный пулемет применялся в 1969 году в советско-китайском пограничном конфликте на острове Даманском.

Экспозиции музея и выставку «Оружие Победы» посетили более 300 человек.

#Мы_Помним#Мы_Гордимся#ВеликаяОтечественнаявойна#77лет#музей#война#ВОв#память#ДеньПобеды#9мая

4 комментариев в статье Великий День Победы в музее

1. Анастасия Фролова // 30.04.2023 at 16:39 //

Здравствуйте !Хотелось бы узнать информацию :Акмурзин Егор Иванович 1903 г рождения ,ушел из Плясицыно Камешковский рн Владимирская область на войну,был санитаром и он вернулся в деревню после Победы.Помогите,пожалуйста ,найти его детей.Узнать,где он похоронен и где покоятся его жена(ы).Контакты утеряны после 1960гг.Недавно узнала ,что Егор Ив.умер в 1967 году .Хочу найти его детей -моих родственников .
    У нас в селе есть список павших и такой же список -вернулись с Победой.В Сергеихе или Камешково нет такого памятника?

2. moderator // 02.05.2023 at 08:42 //

Здравствуйте, уважаемая Анастасия Михайловна! К сожалению, проверив все данные на Вашего родственника Акмурзина Егора Ивановича, 1903 гр. в нашей базе данных ни чего не обнаружили. В ней содержатся данные тех, кто был призван Камешковским РВК. Вероятно он был связан с нашим краем непродолжительное время, может быть работал на торфоразработках. Ни каких сведений о нем не осталось в документах музея.
    На нашем сайте есть два больших раздела: Книга памяти и ветераны Великой Отечественной войны, где опубликованы все имеющиеся данные о людях-земляках г. Камешково и Камешковского района!

3. Анастасия // 22.03.2024 at 04:57 //

Здравствуйте! Считаю неправильным, что в районной книге памяти не указано имя Акмурзин Егор Иванович 1903 года. В память народа есть его данные. Там написано, что его адрес д. Плясицино Камешковский район . Какой бы военкомат бы его не призывал, я считаю , что это неуважение к моему родственнику , к его памяти .Тем более архивные данные в сельском Совете подтверждают, что до 1967 года он жил в д.Плясицино и там же похоронен. Пожалуйста, при издании другого выпуска прошу это учесть.

4. moderator // 27.03.2024 at 09:45 //

Добрый день! Книга памяти составлялась по данным Камешковского РВК, базам данных «Подвиг народа», «Память народа» и ОБД «Мемориал». Да, в «Память народа» он значится, но т.к. там не указано место рождения и призыва из Камешковского, Ковровского или Владимирского ВК, предполагаю, что составители его пропустили (д. Плясицыно, Камешковский р-н указан на самом документе. Но учитывая, что поиск ведется по ключевым словам, он к сожалению его не выдал). Вас, как родственника, просим прислать всю имеющуюся у Вас информацию и документы на эл. почту музея kam-muzeum@mail.ru и мы обязательно включим его в состав ветеранов ВОв Камешковского района на оф. сайте музея и при переиздании книги Ваш родственник будет значиться.

Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.